Ru Sci-fi Форум Бориса и Аркадия Стругацких  
 - Начало - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - - Правила форума
nul-t.rusfforum.org / Новости / Писатель Ричард Бах разбился на своем самолёте.//Эхо Москвы, 02.09.12
Автор Сообщение
Роман Сидоров
Участник
# Дата: 2 Сен 2012 11:52
Ответить 


Известный американский писатель Ричард Бах разбился на своем легкомоторном самолете


"Эхо Москвы", 02.09.12

Врачи сейчас борются за его жизнь.
Катастрофа произошла на одном из островов на западе США. 76-летний Бах совершал посадку на своем легкомоторном самолете, но по непонятным причинам задел линии электропередач и упал на землю. Вытащить автора легендарной «чайки по имени Джонатан Ливингстон! из искореженной машины помогли туристы. Литератора с переломом плеча и травмами головы доставили в больницу. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. Стоит отметить, что Бах опытный пилот. В молодости он служил в ВВС, а после сам постоянно садился за штурвал. Тема полета проходит через многие его произведения. В его главном бестселлере чайка Джонатан Ливингстон учиться летать. «Папа говорил, что полеты - это его религия, - рассказал АР сын писателя Джеймс Бах - Будет ужасно, если после выздоровления он не сможет летать - этот человек не может без полетов".

Роман Сидоров
Участник
# Дата: 2 Сен 2012 13:03 - Поправил: Роман Сидоров
Ответить 



Известный американский писатель Ричард Бах серьезно пострадал в авиакатастрофе. Как сообщил агентству Associated Press сын писателя Джеймс Бах, в субботу легкомоторный самолет его отца разбился в штате Вашингтон. При посадке он задел линию электропередачи. Ричард Бах, который совершал полет в одиночку, получил черепно-мозговую травму и перелом плеча. 76-летний писатель доставлен в больницу Сиэтла, его состояние тяжелое, но стабильное.

Катастрофа произошла в трех милях от частного аэропорта Friday Harbor. Бах летел в гости к другу на своем одномоторном самолете-амфибии Easton Gilbert Searey, который он называл Puff.

Бах стал пилотом в 17 лет. Тема полета играет важную роль в его творчестве, включая самую знаменитую книгу "Чайка по имени Джонатан Ливингстон". "Папа говорил, что полеты - это его религия. Он заядлый авиатор. Будет ужасно, если после выздоровления он не сможет летать - этот человек не может без полетов", - сказал Джеймс Бах.

"Поразительно, как быстро можно оторваться от цивилизации, когда моя малютка Puff хочет стать кораблем и взять меня с собой, и мы оба встречаем море и небо", - писал Ричард Бах на своем сайте за четыре дня до авиакатастрофы.

Грани.Ru, 02.09.2012 02:11

Роман Сидоров
Участник
# Дата: 2 Сен 2012 15:42
Ответить 



ФОТО: sanjuanislander.com

Известный американский писатель Ричард Бах попал в авиакатастрофу, сообщает Reuters.

Автор культовой книги «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», управляя одномоторным самолетом, задел линию электропередачи.

Несчастный случай произошел на северо-западе штата Вашингтон. Баха обнаружили туристы, которые и вызвали «скорую». В тяжелом состоянии писателя перевезли в Медицинский центр в Сиэтле.

Полиция изучает причины и обстоятельства авиакатастрофы.

Ричард Бах – один из самых популярных современных писателей. Его романы «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», «Иллюзии», «Единственная» и «Мост через вечность» стали мировыми бестселлерами.

Ваш ответ
Bold Style  Italic Style  Underlined Style  Image Link  URL Link  Insert YouTube video 
:) ;) :-p :-( Ещё смайлики...  Отключить смайлики в сообщении
#610B38 #DF0101 #8A4B08 #FF8000 #0B610B
#01DF01 #01DFD7 #08088A #2E2EFE #7401DF
#DF01D7 #585858 #BDBDBD #D0A9F5 #A9D0F5
Ochrana proti spamu. Napi№te prosнm инslici иtyшi:

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут здесь постить. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 


Поддержка: miniBB™ © 2001-2018



-->